Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный картофель с беконом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.10.13 11:20:53 |
Рецепт прочитали: | 5 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г молодого картофеля
Соль и молотый черный перец
150 г нарезанного тонкими полосками бекона
Несколько веточек свежего розмарина
3 ст. л. оливкового масла (не обязательно)
Соль и молотый черный перец
150 г нарезанного тонкими полосками бекона
Несколько веточек свежего розмарина
3 ст. л. оливкового масла (не обязательно)
Описание процесса приготовления:
Варите молодой картофель в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до мягкости. Слейте воду и слегка остудите картофель.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Нарежьте картофель и положите в ту же сковороду вместе с розмарином. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, добавляя оливковое масло, если картофель начнет прилипать, до образования золотистой хрустящей корочки.
Посолите и поперчите, разложите по тарелкам. Подавайте, украсив листочками розмарина.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Нарежьте картофель и положите в ту же сковороду вместе с розмарином. Готовьте 8-10 минут на среднем огне, добавляя оливковое масло, если картофель начнет прилипать, до образования золотистой хрустящей корочки.
Посолите и поперчите, разложите по тарелкам. Подавайте, украсив листочками розмарина.