![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Жареный картофель с брынзой |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.10.13 11:26:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
8-12 маленьких помидоров
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец
2 средних очищенных клубня картофеля, нарезанных дольками
Немного растительного масла
50 г муки
1 ст. л. молотой паприки
125 г брынзы, нарезанной кубиками
2 ст. л. свежей измельченной кинзы
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец
2 средних очищенных клубня картофеля, нарезанных дольками
Немного растительного масла
50 г муки
1 ст. л. молотой паприки
125 г брынзы, нарезанной кубиками
2 ст. л. свежей измельченной кинзы
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите помидоры на противень. Сбрызните оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Запекайте 25 минут - помидоры должны стать мягкими, но не расплыться.
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до мягкости. Слейте воду, остудите и промокните бумажным полотенцем.
Прогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте в смеси картофель и стряхните мучные излишки.
Обжаривайте картофель порциями по 3-4 минуты до образования румяной хрустящей корочки, затем выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и смешайте с брынзой. Украсьте помидорами и посыпьте кинзой.
Сварите картофель в кипящей подсоленной воде 10-15 минут до мягкости. Слейте воду, остудите и промокните бумажным полотенцем.
Прогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте в смеси картофель и стряхните мучные излишки.
Обжаривайте картофель порциями по 3-4 минуты до образования румяной хрустящей корочки, затем выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и смешайте с брынзой. Украсьте помидорами и посыпьте кинзой.