
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ПелаРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В° (рыба)
Р›РСвЂВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Запеканка с картофелем и баклажанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.10.13 11:30:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
5-6 ст. л. оливкового масла
1 большая тонко нарезанная головка лука
400 г очищенного картофеля, нарезанного кружками толщиной 5 мм
2 баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см
200 г крупно нарезанных помидоров
Соль и молотый черный перец
1 большая тонко нарезанная головка лука
400 г очищенного картофеля, нарезанного кружками толщиной 5 мм
2 баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см
200 г крупно нарезанных помидоров
Соль и молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте дно формы для запекания (30,5 х 15 см) столовой ложкой оливкового масла.
Выкладывайте слоями лук, картофель, помидоры и баклажаны, пока не используете весь картофель. Каждый слой поливайте столовой ложкой оливкового масла и приправляйте перцем и солью.
Сверху выложите еще один слой баклажанов, остатки лука и помидоров. Полейте оливковым маслом и снова приправьте перцем и солью.
Оберните форму фольгой и запекайте 60 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, пока верх не подрумянится.
Выкладывайте слоями лук, картофель, помидоры и баклажаны, пока не используете весь картофель. Каждый слой поливайте столовой ложкой оливкового масла и приправляйте перцем и солью.
Сверху выложите еще один слой баклажанов, остатки лука и помидоров. Полейте оливковым маслом и снова приправьте перцем и солью.
Оберните форму фольгой и запекайте 60 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, пока верх не подрумянится.