Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные котлеты с бараниной

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.10.13 12:43:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 440
За рецепт выдано: 1
Картофельные котлеты с бараниной
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
400 г бараньего фарша
250 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
Соль и молотый черный перец
25 г растопленного сливочного масла
125 г свежих хлебных крошек
Веточки петрушки для украшения
Описание процесса приготовления:
Прогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут до мягкости. Добавьте фарш, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 5-6 минут, пока он не потемнеет. Снимите с огня и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200 °С.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните в пюре со сливочным маслом, приправьте перцем и солью.
Тщательно вмешайте фарш в пюре до однородности, смесь должна быть слегка влажной. Вылепите 8 котлет.
Аккуратно обваляйте котлеты в хлебных крошках и выложите на выстеленный бумагой для выпекания противень. Готовьте 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавайте, украсив веточками петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!