Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные котлеты с бараниной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.10.13 12:43:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 440 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
400 г бараньего фарша
250 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
Соль и молотый черный перец
25 г растопленного сливочного масла
125 г свежих хлебных крошек
Веточки петрушки для украшения
1 мелко нарезанная луковица
400 г бараньего фарша
250 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
Соль и молотый черный перец
25 г растопленного сливочного масла
125 г свежих хлебных крошек
Веточки петрушки для украшения
Описание процесса приготовления:
Прогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут до мягкости. Добавьте фарш, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 5-6 минут, пока он не потемнеет. Снимите с огня и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 200 °С.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните в пюре со сливочным маслом, приправьте перцем и солью.
Тщательно вмешайте фарш в пюре до однородности, смесь должна быть слегка влажной. Вылепите 8 котлет.
Аккуратно обваляйте котлеты в хлебных крошках и выложите на выстеленный бумагой для выпекания противень. Готовьте 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавайте, украсив веточками петрушки.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните в пюре со сливочным маслом, приправьте перцем и солью.
Тщательно вмешайте фарш в пюре до однородности, смесь должна быть слегка влажной. Вылепите 8 котлет.
Аккуратно обваляйте котлеты в хлебных крошках и выложите на выстеленный бумагой для выпекания противень. Готовьте 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавайте, украсив веточками петрушки.