Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пельмени с капустой в горшочках

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 28.04.10 15:37:28
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 725
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Для теста:
Мука -2 стакана
Яйцо -1 штука
Вода -1/3 стакана
Соль -1 чайная ложка

Для фарша:
Свежая капуста - 500 г
Яйцо -1 штука
Лук репчатый -1 штука
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по усмотрению

Для тушения пельменей:
Мясной бульон -1,5 стакана
Сметана -1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто, затем его тонко раскатать и нарезать квадратиками 4х4 см.
На середину каждого положить капустный фарш, свернуть треугольником и защипнуть края.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности и разложить в порционные горшочки. Залить бульоном, добавить сметаны и довести до готовности в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша капусту нарезать соломкой, посолить и обжарить, добавить спассерованный лук и нарубленное вареное яйцо, зелень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают в горшочках сверху посыпают зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные рецепты Украинской кухни" 2009 год. Агата
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!