Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пельмени с капустой в горшочках |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 28.04.10 15:37:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 725 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука -2 стакана
Яйцо -1 штука
Вода -1/3 стакана
Соль -1 чайная ложка
Для фарша:
Свежая капуста - 500 г
Яйцо -1 штука
Лук репчатый -1 штука
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по усмотрению
Для тушения пельменей:
Мясной бульон -1,5 стакана
Сметана -1/2 стакана
Мука -2 стакана
Яйцо -1 штука
Вода -1/3 стакана
Соль -1 чайная ложка
Для фарша:
Свежая капуста - 500 г
Яйцо -1 штука
Лук репчатый -1 штука
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по усмотрению
Для тушения пельменей:
Мясной бульон -1,5 стакана
Сметана -1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Из муки, яиц, соли и воды замесить крутое тесто, затем его тонко раскатать и нарезать квадратиками 4х4 см.
На середину каждого положить капустный фарш, свернуть треугольником и защипнуть края.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности и разложить в порционные горшочки. Залить бульоном, добавить сметаны и довести до готовности в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша капусту нарезать соломкой, посолить и обжарить, добавить спассерованный лук и нарубленное вареное яйцо, зелень.
На середину каждого положить капустный фарш, свернуть треугольником и защипнуть края.
Отварить в подсоленной воде до полуготовности и разложить в порционные горшочки. Залить бульоном, добавить сметаны и довести до готовности в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша капусту нарезать соломкой, посолить и обжарить, добавить спассерованный лук и нарубленное вареное яйцо, зелень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают в горшочках сверху посыпают зеленью.