Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пельмени сибирские

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 28.04.10 12:18:21
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 770
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт
Вода - 100 мл
Соль - 1/3 ст. ложки

Для фарша:
Говядина мякоть - 300 г
Свинина жирная - 200 г
Репчатый лук - 150 г
Вода ледяная - 100 мл
Сахар - 1 г
Соль - 6 г
Молотый черный перец - 0,5 г

Для формования пельменей:
Мука - 80 г идет для подпыла рабочего места, чтобы пельмени не прилипали.
(Подпыл - это когда муку насыпаешь на стол, а потом раскатываешь тесто, чтобы оно не прилипло к столу.)
Описание процесса приготовления:
Приготовить пресное крутое тесто: в воду добавить соль ,яйца, муку и замесить тесто. Готовое тесто уложить в пакет и пусть полежит минут 30, это придает тесту эластичность, хорошо раскатываются лепешечки для пельменей.

Далее приготовить фарш:
Мясные продукты пропускаем через мясорубку, добавляем репчатый лук, который мелко-мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку вместе с мясными продуктами, далее добавляем соль, сахар, перец, ледяную воду.
Массу хорошо перемешать и выбить. Сформировать желательно мелкие пельмени. Заморозить и хранить. Использовать по мере надобности.

Пельмени желательно отваривать в мясном бульоне или кипящей воде.
Подают с бульоном, сметаной, маслом, уксусом. Бульон подают отдельно в чашках.
Этот рецепт создан по материалам: совет подруги
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!