Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот из вишни |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 28.04.10 17:45:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 509 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вишня - 1 кг
Сахар - 0,4 кг
Вода - 0,5 л
Сахар - 0,4 кг
Вода - 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Вишню замочить в холодной воде и оставить на 2 час в холодное место, можно влить 1 столовую ложку уксуса 9%, после воду слить, а вишни выложить в стерилизованные банки, затем залить сахарным сиропом и залить вишни. Далее поставить банки в кастрюлю с водой и кипятить в зависимости от емкости банок.
1 - литровые стерилизуют - 10 минут
3-х литровые стерилизуют - 25 минут
Стерилизация - это нагрев определенное время, после стерилизации накрыть крышками закатать. Перевернуть банки вниз горлышком, укутать и оставить на 5 часов.
Хранить в домашних условиях, можно в сухом подвале.
1 - литровые стерилизуют - 10 минут
3-х литровые стерилизуют - 25 минут
Стерилизация - это нагрев определенное время, после стерилизации накрыть крышками закатать. Перевернуть банки вниз горлышком, укутать и оставить на 5 часов.
Хранить в домашних условиях, можно в сухом подвале.
Комментарий автора:
Уксус добавляют в том случае, если там есть фруктовые червячки, они тогда остаются в воде.