Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот из груш с ромом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 28.04.10 21:58:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 585 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Груши - 3 кг
Сахар - 1,1 кг
Вода - 0,1 л
Ром -100 г
Сахар - 1,1 кг
Вода - 0,1 л
Ром -100 г
Описание процесса приготовления:
Спелые крепкие груши хорошо промыть, очистить от кожицы и семян, разрезать на 4 части и положить в подкисленную воду.
Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него груши и варить до мягкости примерно 15 минут, затем вынуть груши и уложить в предварительно стерилизованные банки, а сироп прокипятить еще раз, смешать с ромом и залить груши. Банки сразу закатать прокипяченными крышками.
Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него груши и варить до мягкости примерно 15 минут, затем вынуть груши и уложить в предварительно стерилизованные банки, а сироп прокипятить еще раз, смешать с ромом и залить груши. Банки сразу закатать прокипяченными крышками.