Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык по-турецки с баклажанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 24.10.13 20:04:09 |
Рецепт прочитали: | 4 / 404 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина - 750 г
Овечьи хвосты - 2 шт.
Баклажаны - 1 кг
Репчатый лук -200 г
Помидоры - 300 г
Оливковое масло - 100 г
Черный молотый перец
Лавровый лист - по вкусу
Соль
Овечьи хвосты - 2 шт.
Баклажаны - 1 кг
Репчатый лук -200 г
Помидоры - 300 г
Оливковое масло - 100 г
Черный молотый перец
Лавровый лист - по вкусу
Соль
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.
Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжарить на оливковом масле, а когда остынут, очистить от кожи и мелко нарезать. На том же масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проварить несколько минут, потом протереть сквозь сито.
Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжарить на оливковом масле, а когда остынут, очистить от кожи и мелко нарезать. На том же масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проварить несколько минут, потом протереть сквозь сито.