Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык по-турецки с баклажанами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 24.10.13 20:04:09
Рецепт прочитали: 4 / 404
За рецепт выдано: 1
Шашлык по-турецки с баклажанами
Ингредиенты:
Баранина - 750 г
Овечьи хвосты - 2 шт.
Баклажаны - 1 кг
Репчатый лук -200 г
Помидоры - 300 г
Оливковое масло - 100 г
Черный молотый перец
Лавровый лист - по вкусу
Соль
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать кусочками по 25-30 г и нанизать на шампур, чередуя кусочек мяса и кусочек жирного хвоста. Обжарить над углями до готовности и подать горячим, положив на горячее пюре из баклажанов.
Пюре готовится следующим образом: баклажаны обжарить на оливковом масле, а когда остынут, очистить от кожи и мелко нарезать. На том же масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Смесь проварить несколько минут, потом протереть сквозь сито.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!