Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Толма ереванская

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.10.13 23:21:13
Рецепт прочитали: 3 / 305
За рецепт выдано: 0
Ингредиенты:
- баранина - 350 г,
- рис - 2 ст.л.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- свежие виноградные листья (количество зависит от их размера) - 40 шт.,
- петрушка - 1 ст.л.,
- кинза - 1 ст.л.,
- базилик - 1 ст.л.,
- соль, перец черный по вкусу,
- чеснок - 5 зубчик,
- мацони, кефир или сметана - 150 мл
Стадии приготовления:
 
 
Варка
Тщательно промыть рис и отварить его до полуготовности.
 
Мясорубка
Приготовить фарш, пропустив баранину вместе с луком через мясорубку.
 
Смешивание
Рис соединить с фаршем, добавить рубленую зелень и специи.
 

Виноградные листья промыть, опустить в кипяток на несколько минут, затем удалить стебли.
 

Завернуть фарш в листики конвертиком так, чтобы они получились удлиненной формы.
 

В кастрюлю уложить толму, залить подсоленной водой до верхнего слоя, плотно прикрыть сверху тарелкой, чтобы она не раскрутилась и не всплыла.
 

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К толме подать соус из мацони, кефира или сметаны с толченым чесноком.
Комментарий автора:
Толма - мясное блюдо, состоящее из овощной или фруктовой оболочки, начиненной мясным фаршем, подливки либо соуса.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!