Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Толма ереванская |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 24.10.13 23:21:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 305 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
баранина
- 350 г,
- рис - 2 ст.л.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- свежие виноградные листья (количество зависит от их размера) - 40 шт.,
- петрушка - 1 ст.л.,
- кинза - 1 ст.л.,
- базилик - 1 ст.л.,
- соль, перец черный по вкусу,
- чеснок - 5 зубчик,
- мацони, кефир или сметана - 150 мл
- рис - 2 ст.л.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- свежие виноградные листья (количество зависит от их размера) - 40 шт.,
- петрушка - 1 ст.л.,
- кинза - 1 ст.л.,
- базилик - 1 ст.л.,
- соль, перец черный по вкусу,
- чеснок - 5 зубчик,
- мацони, кефир или сметана - 150 мл
Стадии приготовления:
Варка
Тщательно промыть рис и отварить его до полуготовности.
Тщательно промыть рис и отварить его до полуготовности.
Мясорубка
Приготовить фарш, пропустив баранину вместе с луком через мясорубку.
Приготовить фарш, пропустив баранину вместе с луком через мясорубку.
Смешивание
Рис соединить с фаршем, добавить рубленую зелень и специи.
Рис соединить с фаршем, добавить рубленую зелень и специи.
Виноградные листья промыть, опустить в кипяток на несколько минут, затем удалить стебли.
Завернуть фарш в листики конвертиком так, чтобы они получились удлиненной формы.
В кастрюлю уложить толму, залить подсоленной водой до верхнего слоя, плотно прикрыть сверху тарелкой, чтобы она не раскрутилась и не всплыла.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К толме подать соус из мацони, кефира или сметаны с толченым чесноком.
Комментарий автора:
Толма - мясное блюдо, состоящее из овощной или фруктовой оболочки, начиненной мясным фаршем, подливки либо соуса.