Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из крапивы |
Категория: | Салаты / Разные |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 01:36:02 |
Рецепт прочитали: | 4 / 377 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
крапива
- 200 г,
- петрушка - 50 г,
- лук зеленый - 30 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- грецкие орехи очищенные - 30 г,
- кефир - 100 мл,
- чеснок - 2 зубчик,
- соль, перец черный молотый по вкусу
- петрушка - 50 г,
- лук зеленый - 30 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- грецкие орехи очищенные - 30 г,
- кефир - 100 мл,
- чеснок - 2 зубчик,
- соль, перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Варка
Листья крапивы хорошо промыть, прокипятить в подсоленной воде 5 минут.
Листья крапивы хорошо промыть, прокипятить в подсоленной воде 5 минут.
Нарезка
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
Промытые лук и петрушку мелко нарезать.
Смешивание
Грецкие орехи и чеснок потолочь, развести в кефире, добавить соль и перец по вкусу.
Грецкие орехи и чеснок потолочь, развести в кефире, добавить соль и перец по вкусу.
Остывшие листья крапивы крупно нарезать и уложить в салатник, сверху посыпать яйцом и зеленью, полить заправкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вместо кефира в заправке можно использовать майонез.
Комментарий автора:
Для салата необходимо использовать только молодые листочки.