
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Омлет с черникой |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтракСпособы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 25.10.13 13:22:51 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 467
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г черники
2 желтка
2-3 белка
1 ст. ложка сахара
0,5стаканам
100 мл молока
1 ст. ложка слегка подогретого меда
1 ст. ложка сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Цедра 0,5 лимона
20 мл водки
2 желтка
2-3 белка
1 ст. ложка сахара
0,5стаканам
100 мл молока
1 ст. ложка слегка подогретого меда
1 ст. ложка сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка ванилина
Цедра 0,5 лимона
20 мл водки
Описание процесса приготовления:
Мед, желтки, молоко, муку смешать до однородности, туда же добавить цедру, соль и
водку. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с медово-молочной массой.
Взять большую сковородку, туда положить сливочное масло и чернику, потушить ее совсем чуть-чуть. Сверху на чернику аккуратно выложить яичную массу и поставить сковородку в разогретую духовку на 10 мин, убавить температуру до 160°С и держать омлет еще 10 мин.
водку. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с медово-молочной массой.
Взять большую сковородку, туда положить сливочное масло и чернику, потушить ее совсем чуть-чуть. Сверху на чернику аккуратно выложить яичную массу и поставить сковородку в разогретую духовку на 10 мин, убавить температуру до 160°С и держать омлет еще 10 мин.












