Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба отварная под польским соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 13:30:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 463 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг рыбы
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
Соль
Для польского соуса:
100 г сливочного масла
2 яйца
Зелень петрушки
Лимонный сок
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
Соль
Для польского соуса:
100 г сливочного масла
2 яйца
Зелень петрушки
Лимонный сок
Описание процесса приготовления:
Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусками. Сложить в широкую кастрюлю в один ряд, залить горячей водой на 2-3 см выше уровня рыбы, добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин.
Сварить, очистить от скорлупы яйца и мелко изрубить. Посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Растопить сливочное масло, смешать с измельченным яйцом. Заправить лимонным соком. Полученным польским соусом полить выложенную на
тарелку рыбу.
Сварить, очистить от скорлупы яйца и мелко изрубить. Посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Растопить сливочное масло, смешать с измельченным яйцом. Заправить лимонным соком. Полученным польским соусом полить выложенную на
тарелку рыбу.