Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина с салом, тушенная в квасе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.10.13 14:23:02
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 470
За рецепт выдано: 1
Говядина с салом, тушенная в квасе
Ингредиенты:
1 кг говядины
2 ст. ложки топленого сливочного масла
100 г шпика
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
2 кусочка ржаного хлеба
6-8 картофелин
1/2 лимона
3 стакана хлебного кваса
2-3 ст. ложки сметаны
2-3 лавровых листа
15-20 горошин душистого перца
2-3 гвоздики
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кусок говядины зачистить от пленок и сухожилий, отбить, нарезать на порционные кусочки, посолить и подрумянить со всех сторон на разогретом масле. Лук нашинковать тонкими кольцами, морковь и петрушку измельчить, а картофель нарезать крупными кусочками.
На дно горшочков положить нарезанный ломтиками шпик, лук, морковь, петрушку лавровый лист, перец, гвоздику, посолить, добавить ломтики лимона и тонкие ломтики хлеба. Сверху на все это положить кусочки мяса и картофеля, сметану, залить квасом, закрыть плотно крышками, поставить в духовку, тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!