Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина с салом, тушенная в квасе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 14:23:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 470 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг говядины
2 ст. ложки топленого сливочного масла
100 г шпика
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
2 кусочка ржаного хлеба
6-8 картофелин
1/2 лимона
3 стакана хлебного кваса
2-3 ст. ложки сметаны
2-3 лавровых листа
15-20 горошин душистого перца
2-3 гвоздики
Соль по вкусу
2 ст. ложки топленого сливочного масла
100 г шпика
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
2 кусочка ржаного хлеба
6-8 картофелин
1/2 лимона
3 стакана хлебного кваса
2-3 ст. ложки сметаны
2-3 лавровых листа
15-20 горошин душистого перца
2-3 гвоздики
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кусок говядины зачистить от пленок и сухожилий, отбить, нарезать на порционные кусочки, посолить и подрумянить со всех сторон на разогретом масле. Лук нашинковать тонкими кольцами, морковь и петрушку измельчить, а картофель нарезать крупными кусочками.
На дно горшочков положить нарезанный ломтиками шпик, лук, морковь, петрушку лавровый лист, перец, гвоздику, посолить, добавить ломтики лимона и тонкие ломтики хлеба. Сверху на все это положить кусочки мяса и картофеля, сметану, залить квасом, закрыть плотно крышками, поставить в духовку, тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа.
На дно горшочков положить нарезанный ломтиками шпик, лук, морковь, петрушку лавровый лист, перец, гвоздику, посолить, добавить ломтики лимона и тонкие ломтики хлеба. Сверху на все это положить кусочки мяса и картофеля, сметану, залить квасом, закрыть плотно крышками, поставить в духовку, тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа.