Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 15:40:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 438 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
2 ст. ложки сахара
250 г маргарина
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка соды
Для начинки:
2 сладких яблока
Щепотка корицы
2 ст. ложки сахарной пудры
3 стакана муки
2 ст. ложки сахара
250 г маргарина
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка соды
Для начинки:
2 сладких яблока
Щепотка корицы
2 ст. ложки сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
Муку с содой просеять через сито и растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очень мелко порезать, посыпать молотой корицей, перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 10 см. В середину каждого кружка положить мелкорубленные яблоки, приправленные корицей. Собрать тесто в виде мешочка и защипнуть. Перевернуть швом вниз и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.