Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сбитень малиновый с медом |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 15:54:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 стакана меда
2 стакана малинового сока
2 ст. ложки жидких дрожжей
2 л воды
2 стакана малинового сока
2 ст. ложки жидких дрожжей
2 л воды
Описание процесса приготовления:
В горячей воде распустить мед, добавить малиновый сок, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 2 ч, периодически помешивая и снимая пену. Затем напиток охладить до 25°С, положить дрожжи и на 10-13 ч поставить на сбраживание.
Сброженное сусло влить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок (или бутыль), закупорить и на 1 месяц поставить на холод.
Готовый сбитень разлить в бутылки, закупорить и хранить в горизонтальном положении в прохладном месте. Пить холодным.
Сброженное сусло влить в хорошо пропаренный и чисто вымытый деревянный бочонок (или бутыль), закупорить и на 1 месяц поставить на холод.
Готовый сбитень разлить в бутылки, закупорить и хранить в горизонтальном положении в прохладном месте. Пить холодным.