Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из свежих креветок |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 15:58:49 |
Рецепт прочитали: | 5 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г креветок
125 г масла
По 50 г лука, моркови, сельдерея, муки
По 150 г грибов и кислого молока
2 яйца
Соль, перец
Зелень петрушки
1,5 л рыбного бульона или воды
125 г масла
По 50 г лука, моркови, сельдерея, муки
По 150 г грибов и кислого молока
2 яйца
Соль, перец
Зелень петрушки
1,5 л рыбного бульона или воды
Описание процесса приготовления:
Лук, морковь, муку и сельдерей спассеровать в масле, добавить промытые несколько раз в холодной воде креветки, залить рыбным бульоном или водой. Варить 25-30 мин. Затем креветки пропустить через ручной пресс, чтобы из них вытек весь сок. Суп протереть через сито. Отдельно сварить в подсоленной воде наиболее крупные креветки, их отваренных и нарезанных соломкой грибов. Заправить суп кислым молоком и яйцом, посыпать зеленью петрушки и молотым перцем. Добавить кусочек сливочного масла. Подавать на стол горячим.