Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулеты из куриного филе с начинкой из слив |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.10.13 20:51:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливы - горсть
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Смесь специй: молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран - по вкусу
Оливковое масло - для жарения
Панировочные сухари
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливы - горсть
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Смесь специй: молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран - по вкусу
Оливковое масло - для жарения
Панировочные сухари
Описание процесса приготовления:
Куриную грудку вымойте, обсушите, разделите на 4 части.
Кусочки филе накройте полиэтиленовой пленкой и хорошо отбейте.
Лук очистите и нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке.
Сливы очистите от косточек и нарежьте соломкой.
На оливковом масле обжарьте лук и морковь, посолите, поперчите. Добавьте сливы.
Приправьте начинку для рулетов специями, перемешайте, обжарьте в течение 2-3 мин. Остудите.
Куриное филе посолите, поперчите. Выложите начинку, распределив ее по поверхности филе, но не до краев, чтобы рулетики могли скрепиться.
Куриные грудки разделите на две половинки каждую, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и отбейте. Каждый ломтик смажьте специями, внутреннюю часть посолите, выложите на нее грибы, яйцо.
Сверните все рулетами и зафиксируйте кулинарной нитью. Обжарьте на масле с двух сторон. В емкость для запекания выложите: морковь, перец, лук и рулеты. Полейте маслом, на котором обжаривались рулеты, залейте кипяченой водой или бульоном, приправьте солью и специями по вкусу и тушите в духовке около часа при температуре 180 градусов (через 30 мин рулетики можно перевернуть).
Перед подачей рулеты разрежьте пополам и выложите столбиками, а вокруг них - тушеные овощи.
Кусочки филе накройте полиэтиленовой пленкой и хорошо отбейте.
Лук очистите и нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке.
Сливы очистите от косточек и нарежьте соломкой.
На оливковом масле обжарьте лук и морковь, посолите, поперчите. Добавьте сливы.
Приправьте начинку для рулетов специями, перемешайте, обжарьте в течение 2-3 мин. Остудите.
Куриное филе посолите, поперчите. Выложите начинку, распределив ее по поверхности филе, но не до краев, чтобы рулетики могли скрепиться.
Куриные грудки разделите на две половинки каждую, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и отбейте. Каждый ломтик смажьте специями, внутреннюю часть посолите, выложите на нее грибы, яйцо.
Сверните все рулетами и зафиксируйте кулинарной нитью. Обжарьте на масле с двух сторон. В емкость для запекания выложите: морковь, перец, лук и рулеты. Полейте маслом, на котором обжаривались рулеты, залейте кипяченой водой или бульоном, приправьте солью и специями по вкусу и тушите в духовке около часа при температуре 180 градусов (через 30 мин рулетики можно перевернуть).
Перед подачей рулеты разрежьте пополам и выложите столбиками, а вокруг них - тушеные овощи.