Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулеты из куриного филе с начинкой из слив

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.10.13 20:51:13
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 365
За рецепт выдано: 1
Рулеты из куриного филе с начинкой из слив
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливы - горсть
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Смесь специй: молотый кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран - по вкусу
Оливковое масло - для жарения
Панировочные сухари
Описание процесса приготовления:
Куриную грудку вымойте, обсушите, разделите на 4 части.
Кусочки филе накройте полиэтиленовой пленкой и хорошо отбейте.
Лук очистите и нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке.
Сливы очистите от косточек и нарежьте соломкой.
На оливковом масле обжарьте лук и морковь, посолите, поперчите. Добавьте сливы.
Приправьте начинку для рулетов специями, перемешайте, обжарьте в течение 2-3 мин. Остудите.
Куриное филе посолите, поперчите. Выложите начинку, распределив ее по поверхности филе, но не до краев, чтобы рулетики могли скрепиться.
Куриные грудки разделите на две половинки каждую, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и отбейте. Каждый ломтик смажьте специями, внутреннюю часть посолите, выложите на нее грибы, яйцо.
Сверните все рулетами и зафиксируйте кулинарной нитью. Обжарьте на масле с двух сторон. В емкость для запекания выложите: морковь, перец, лук и рулеты. Полейте маслом, на котором обжаривались рулеты, залейте кипяченой водой или бульоном, приправьте солью и специями по вкусу и тушите в духовке около часа при температуре 180 градусов (через 30 мин рулетики можно перевернуть).
Перед подачей рулеты разрежьте пополам и выложите столбиками, а вокруг них - тушеные овощи.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!