Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные макароны с курицей и фенхелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.13 13:17:07
Рецепт прочитали: 3 / 406
За рецепт выдано: 1
Запеченные макароны с курицей и фенхелем
Ингредиенты:
225 г мелко нарезанных отварных куриных грудок
225 г макаронов (трубочек-перьев)
50 г белого изюма
400 г сливочного сыра с чесноком и травами
4 ст. л. молока
2 ст. л. мелко порубленных луковиц шнитт-лука
1 ч. л. свежей цедры лимона
75 г моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
2 тонко нарезанные красные луковицы
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
2 мелко нарезанных клубня фенхеля
Соль и черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °С. Полейте красный лук лимонным соком. Прогрейте масло в большой сковороде, обжаривайте фенхель и лук на слабом огне 4-5 минут до мягкости, регулярно помешивая. Переложите овощи в миску, посолите по вкусу и отставьте в сторону.
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите макароны согласно инструкции на упаковке, они должны быть немного жестковатыми. Слейте воду и смешайте макароны с овощами.
Добавьте курицу и изюм. Смешайте сыр с молоком и добавьте в макароны вместе со шнитт-луком и цедрой.
Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите в форму для запекания. Сверху выложите ломтики моцареллы. Запекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!