Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кутапы с зеленью |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.13 13:39:24 |
Рецепт прочитали: | 6 / 512 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1 ч. ложка соли
Для начинки:
По одному пучку петрушки, укропа, крапивы, зеленого лука, кинзы, ботвы свеклы, ботвы моркови, черемши, щавеля
Соль и сахар по вкусу
100 г сливочного масла
3-4 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1 ч. ложка соли
Для начинки:
По одному пучку петрушки, укропа, крапивы, зеленого лука, кинзы, ботвы свеклы, ботвы моркови, черемши, щавеля
Соль и сахар по вкусу
100 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто. Муку, яйцо, воду, соль соединить и перемешать. Тесто должно получиться крутое, как на пельмени.
Сделать начинку. Всю зелень хорошо вымыть, обсушить, нарезать, посолить, добавить сахар, перемешать и дать настояться.
Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать круги. На одну сторону круга выложить начинку из зелени. Края защепить (как у чебурека). Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Горячие кутапы смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать настояться.
Сделать начинку. Всю зелень хорошо вымыть, обсушить, нарезать, посолить, добавить сахар, перемешать и дать настояться.
Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью блюдца вырезать круги. На одну сторону круга выложить начинку из зелени. Края защепить (как у чебурека). Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Горячие кутапы смазать сливочным маслом. Накрыть крышкой и дать настояться.
Комментарий автора:
Кутапы. Кутапы (не путать с купатами или кутабами) - блюдо армянской кухни - пирожки из пресного теста с зеленью.