Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки заливные

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.13 19:50:56
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 411
За рецепт выдано: 1
Креветки заливные
Ингредиенты:
100 г вареных креветок
20 г желатина
1/2 вареного яйца
2 стакана рыбного бульона
200 г консервированной спаржи
Соль, специи
Зелень петрушки
Описание процесса приготовления:
Желатин замочить в 1/2 стакана охлажденного рыбного бульона. Добавить оставшийся теплый бульон, прогреть до растворения кристаллов желатина. Креветки разморозить, освободить от панцирей, залить горячей водой или бульоном, добавить специи, соль и прогреть 1-2 мин. Затем охладить.
В форму для заливных налить слой желе. Охладить. Положить половину вареного яйца срезом вниз, залить слоем желе и охладить. Чередуя креветки и спаржу в оставшемся объеме формы, залить желе с промежуточным охлаждением.
Перед подачей поместить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить заливные креветки на плоскую тарелку. Оформить зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!