Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки заливные |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.13 19:50:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г вареных креветок
20 г желатина
1/2 вареного яйца
2 стакана рыбного бульона
200 г консервированной спаржи
Соль, специи
Зелень петрушки
20 г желатина
1/2 вареного яйца
2 стакана рыбного бульона
200 г консервированной спаржи
Соль, специи
Зелень петрушки
Описание процесса приготовления:
Желатин замочить в 1/2 стакана охлажденного рыбного бульона. Добавить оставшийся теплый бульон, прогреть до растворения кристаллов желатина. Креветки разморозить, освободить от панцирей, залить горячей водой или бульоном, добавить специи, соль и прогреть 1-2 мин. Затем охладить.
В форму для заливных налить слой желе. Охладить. Положить половину вареного яйца срезом вниз, залить слоем желе и охладить. Чередуя креветки и спаржу в оставшемся объеме формы, залить желе с промежуточным охлаждением.
Перед подачей поместить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить заливные креветки на плоскую тарелку. Оформить зеленью петрушки.
В форму для заливных налить слой желе. Охладить. Положить половину вареного яйца срезом вниз, залить слоем желе и охладить. Чередуя креветки и спаржу в оставшемся объеме формы, залить желе с промежуточным охлаждением.
Перед подачей поместить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить заливные креветки на плоскую тарелку. Оформить зеленью петрушки.