Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пончики с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.13 19:53:23 |
Рецепт прочитали: | 5 / 370 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан молока
2,5 стакана муки
1 ст. ложка дрожжей
1,5 ст. ложки сливочного масла
2 желтка
1 ст. ложка сахара
200 г шоколада, щепотка соли
200 мл растительного масла для фритюра
2,5 стакана муки
1 ст. ложка дрожжей
1,5 ст. ложки сливочного масла
2 желтка
1 ст. ложка сахара
200 г шоколада, щепотка соли
200 мл растительного масла для фритюра
Описание процесса приготовления:
Нагреть молоко, добавить дрожжи и 2 стакана муки, поставить опару. Дать опаре подняться и вмешать теплое сливочное масло. Растереть желтки с сахаром, добавить оставшуюся муку, соль, опару, тщательно вымесить тесто. Тесто раскатать в виде колбасок диаметром 4-5 см, нарезать кубиками 5x5 см, дать постоять 10 минут, раскатать в лепешки толщиной 1 см. На часть лепешек положить кусочки шоколада, накрыть оставшимися лепешками, смазать края яйцом, защипнуть, сформовать шарики и дать еще раз подняться. Обжарить в кипящем масле по 3 минуты с каждой стороны.