
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Дрезденский штоллен |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.10.13 08:54:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
По 150 г изюма и цукатов
3 ст. ложки рома
500 г муки
60 г дрожжей
130 г сахара
250 мл молока
2 желтка
200 г сливочного масла
4 ч. ложка лимонной цедры
Соль
Имбирь
Кардамон
200 г миндаля
150 г марципановой массы
Сахарная пудра
3 ст. ложки рома
500 г муки
60 г дрожжей
130 г сахара
250 мл молока
2 желтка
200 г сливочного масла
4 ч. ложка лимонной цедры
Соль
Имбирь
Кардамон
200 г миндаля
150 г марципановой массы
Сахарная пудра
Описание процесса приготовления:
Цукаты порубить, перемешать с изюмом, залить ромом и оставить на 1 ч. В муке сделать углубление. Покрошить дрожжи, смешать все с 1 чайн. ложкой сахара, 50 мл теплого молока. Оставить на 15 мин. Добавить оставшиеся молоко и сахар, желтки, рубленое масло, цедру, соль, пряности. Поставить в тепло на 30 мин. Добавить сухофрукты и миндаль.
Тесто раскатать, на середину положить марципановую массу, сформовать кекс. Выложить на промасленный противень, оставить на 20 мин. Выпекать 60 мин.
Посыпать сахарной пудрой.
Тесто раскатать, на середину положить марципановую массу, сформовать кекс. Выложить на промасленный противень, оставить на 20 мин. Выпекать 60 мин.
Посыпать сахарной пудрой.