Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель с селедочной пастой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.10.13 10:01:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г картофеля
200 г нежирного творога
200 г филе копченой сельди
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 чайн. ложка горчицы
1/2 луковицы
1 помидор
Зелень петрушки или укропа
200 г нежирного творога
200 г филе копченой сельди
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 чайн. ложка горчицы
1/2 луковицы
1 помидор
Зелень петрушки или укропа
Описание процесса приготовления:
Картошку одинакового размера тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде.
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до полупрозрачности. Добавить томатную пасту, перемешать. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне около 3-5 мин.
Филе копченой сельди нарезать кусочками. Петрушку или укроп тщательно вымыть, обсушить. Часть зелени порубить.
Творог и нарезанную сельдь пюрировать в блендере.
Добавить обжаренный с томатной пастой лук, горчицу, мелкорубленую зелень. Затем еще раз тщательно перемешать массу в блендере.
Получившуюся творожно-селедочную пасту выложить в салатник аккуратной горкой, украсить кружочками помидора, оставшейся зеленью и подать на стол вместе с горячей вареной картошкой.
Можно также украсить закуску «розочкой», сделанной из филе копченой сельди.
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до полупрозрачности. Добавить томатную пасту, перемешать. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне около 3-5 мин.
Филе копченой сельди нарезать кусочками. Петрушку или укроп тщательно вымыть, обсушить. Часть зелени порубить.
Творог и нарезанную сельдь пюрировать в блендере.
Добавить обжаренный с томатной пастой лук, горчицу, мелкорубленую зелень. Затем еще раз тщательно перемешать массу в блендере.
Получившуюся творожно-селедочную пасту выложить в салатник аккуратной горкой, украсить кружочками помидора, оставшейся зеленью и подать на стол вместе с горячей вареной картошкой.
Можно также украсить закуску «розочкой», сделанной из филе копченой сельди.