![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мясо по Мирнински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.10.13 17:55:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Итак, город Мирный образца 1992 года. Уже не слишком голодно, но навыки домашней готовки из того, что есть под рукой, дамы еще не потеряли.
Продукты:
Мясо (говядина, оленина, лосятина, то есть красное, нейтральное, лучше без жил), замороженное «на кость» 0.7-1 кг.
Морковь и репчатый лук – тоже по 0.7-1 кг.
Смесь из соли, перца, травок (обязательно, например «хмели-сунели») 2-3 столовых ложки.
Масло растительное 0.5 л
Сотейник или толстостенная кастрюлька не более 1.5 литра.
Продукты:
Мясо (говядина, оленина, лосятина, то есть красное, нейтральное, лучше без жил), замороженное «на кость» 0.7-1 кг.
Морковь и репчатый лук – тоже по 0.7-1 кг.
Смесь из соли, перца, травок (обязательно, например «хмели-сунели») 2-3 столовых ложки.
Масло растительное 0.5 л
Сотейник или толстостенная кастрюлька не более 1.5 литра.
Описание процесса приготовления:
Замороженное мясо настрогать острым ножом стружкой, как можно тоньше.
Лук нарезать полу- или кольцами.
Лук и мясо переложить слоями в какую-нибудь посуду и можно оставить в холодильнике на сутки – двое, а можно и сразу начать готовить.
НЕ СОЛИТЬ!!!
Морковь натереть на крупной терке и оставить в миске.
Разогреть в сотейнике масло, прокалить (появится дымок). Брать по горсти смеси лука с мясом и бросать в масло. Держать в масле до побеления мяса. Обычно сначала появляется пена, которая через пару минут оседает и становится видно, что мясо побелело. Вынуть шумовкой в чистую миску (в которой будете подавать на стол) и лук и мясо, посыпать пряно-соляной смесью, переложить слоем тертой морковки, которую тоже присыпать солью с пряностями.
Операцию повторять пока не закончится мясо с луком и, соответственно, морковка.
Лук нарезать полу- или кольцами.
Лук и мясо переложить слоями в какую-нибудь посуду и можно оставить в холодильнике на сутки – двое, а можно и сразу начать готовить.
НЕ СОЛИТЬ!!!
Морковь натереть на крупной терке и оставить в миске.
Разогреть в сотейнике масло, прокалить (появится дымок). Брать по горсти смеси лука с мясом и бросать в масло. Держать в масле до побеления мяса. Обычно сначала появляется пена, которая через пару минут оседает и становится видно, что мясо побелело. Вынуть шумовкой в чистую миску (в которой будете подавать на стол) и лук и мясо, посыпать пряно-соляной смесью, переложить слоем тертой морковки, которую тоже присыпать солью с пряностями.
Операцию повторять пока не закончится мясо с луком и, соответственно, морковка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Шикарно смотрится в стеклянной прозрачной миске. В принципе возможен любой гарнир от риса до макарон. Остается вкусным в холодном виде, но хранить остатки лучше в холодильнике.
Комментарий автора:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Из говядины
Блюда из мяса
Из говядины