Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суфле из кабачков |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.10.13 21:33:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кабачка, всего около 375 г, натертых на крупной терке
Щепотка сахара
50 г сливочного масла
50 г муки
1 ст. л. растительного масла
375 мл нежирного молока
100 г мягкого сыра с чесноком и зеленью
Щепотка молотого мускатного ореха
3 крупных яйца, отделите желтки от белков
2 ст. л. тертого сыра
Соль и свежемолотый черный перец
Щепотка сахара
50 г сливочного масла
50 г муки
1 ст. л. растительного масла
375 мл нежирного молока
100 г мягкого сыра с чесноком и зеленью
Щепотка молотого мускатного ореха
3 крупных яйца, отделите желтки от белков
2 ст. л. тертого сыра
Соль и свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Положите кабачки и готовьте на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Добавьте сахар и посолите.
Установите противень в духовку и нагрейте до 200°С. Слегка смажьте маленьким кусочком сливочного масла форму для суфле емкостью 1 1/2 л. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте сыр и помешивайте, пока сыр не расплавится, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Взбейте белки в крепкую пену. Влейте желтки в остывший соус, затем осторожно вмешайте кабачки и белки. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для суфле и посыпьте сыром.
Поставьте форму на горячий противень и запекайте суфле 40-45 минут, пока оно не поднимется и не приобретет золотисто-коричневую корочку. Немедленно подавайте.
Установите противень в духовку и нагрейте до 200°С. Слегка смажьте маленьким кусочком сливочного масла форму для суфле емкостью 1 1/2 л. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте сыр и помешивайте, пока сыр не расплавится, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Взбейте белки в крепкую пену. Влейте желтки в остывший соус, затем осторожно вмешайте кабачки и белки. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для суфле и посыпьте сыром.
Поставьте форму на горячий противень и запекайте суфле 40-45 минут, пока оно не поднимется и не приобретет золотисто-коричневую корочку. Немедленно подавайте.