Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суфле из кабачков

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.10.13 21:33:48
Рецепт прочитали: 3 / 352
За рецепт выдано: 1
Суфле из кабачков
Ингредиенты:
2 кабачка, всего около 375 г, натертых на крупной терке
Щепотка сахара
50 г сливочного масла
50 г муки
1 ст. л. растительного масла
375 мл нежирного молока
100 г мягкого сыра с чесноком и зеленью
Щепотка молотого мускатного ореха
3 крупных яйца, отделите желтки от белков
2 ст. л. тертого сыра
Соль и свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Положите кабачки и готовьте на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Добавьте сахар и посолите.
Установите противень в духовку и нагрейте до 200°С. Слегка смажьте маленьким кусочком сливочного масла форму для суфле емкостью 1 1/2 л. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте сыр и помешивайте, пока сыр не расплавится, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Взбейте белки в крепкую пену. Влейте желтки в остывший соус, затем осторожно вмешайте кабачки и белки. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для суфле и посыпьте сыром.
Поставьте форму на горячий противень и запекайте суфле 40-45 минут, пока оно не поднимется и не приобретет золотисто-коричневую корочку. Немедленно подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!