Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковный салат с орехами и красным луком |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.10.13 15:33:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
6 небольших морковей (примерно 500 г)
1 небольшая головка красного лука
1/3 стак. майонеза
1/2 стак. натурального йогурта
3 ст.л. лимонного сок
2 ч. л. тертой лимонной цедры (желательно)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сухой горчицы
1/4 ч. ложки перца
1/4 ч.л. сахара
1 стакан нарубленных орехов грецких
1 стак. изюма
1 небольшая головка красного лука
1/3 стак. майонеза
1/2 стак. натурального йогурта
3 ст.л. лимонного сок
2 ч. л. тертой лимонной цедры (желательно)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сухой горчицы
1/4 ч. ложки перца
1/4 ч.л. сахара
1 стакан нарубленных орехов грецких
1 стак. изюма
Описание процесса приготовления:
Натрите морковь в процессоре или на терке. Разрежьте репчатый лук пополам в длину, а затем нарежьте поперек на тонкие полукольца.
В большой миске перемешайте майонез, йогурт, лимонный сок, лимонную цедру (если используете), дижонскую и сухую горчицу, перец и сахар. Добавьте морковь, репчатый лук, орехи и изюм. Хорошенько перемешайте.
В большой миске перемешайте майонез, йогурт, лимонный сок, лимонную цедру (если используете), дижонскую и сухую горчицу, перец и сахар. Добавьте морковь, репчатый лук, орехи и изюм. Хорошенько перемешайте.