
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Морковь с каштанами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 30.10.13 15:43:26 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 477
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г свежих каштанов
2 ст. л. растительного масла
3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
3-4 веточки свежего тимьяна
1/2 ч. л. семян фенхеля
Соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. растительного масла
3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
3-4 веточки свежего тимьяна
1/2 ч. л. семян фенхеля
Соль и свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Надрежьте скорлупу в нескольких местах острием ножа. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте 1 ст. л. растительного масла, всыпьте каштаны и варите 10 минут. (Масло помогает отделению скорлупы, что облегчает чистку каштанов.)
Снимите кастрюлю с огня и вынимайте шумовкой по нескольку каштанов за раз. Удалите скорлупу и внутреннюю коричневую кожицу: чистить легче очень горячие каштаны, поэтому придется надеть резиновые перчатки.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде, положите каштаны и морковь и готовьте, помешивая, 5 минут, пока каштаны не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Сбрызните 100 мл воды и добавьте две веточки тимьяна и семена фенхеля. Готовьте на несильном огне 30 минут, не накрывая крышкой и периодически встряхивая сковороду. При необходимости добавьте еще воды. Когда овощи сварятся, слейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите.
Выньте сварившийся тимьян, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Снимите кастрюлю с огня и вынимайте шумовкой по нескольку каштанов за раз. Удалите скорлупу и внутреннюю коричневую кожицу: чистить легче очень горячие каштаны, поэтому придется надеть резиновые перчатки.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде, положите каштаны и морковь и готовьте, помешивая, 5 минут, пока каштаны не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Сбрызните 100 мл воды и добавьте две веточки тимьяна и семена фенхеля. Готовьте на несильном огне 30 минут, не накрывая крышкой и периодически встряхивая сковороду. При необходимости добавьте еще воды. Когда овощи сварятся, слейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите.
Выньте сварившийся тимьян, украсьте свежей зеленью и подавайте.












