Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из ягод с манкой |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 11:50:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 366 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ягоды - 2 стак.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливки или сметана - 2 ст.л.
Сахар - 4-5 ст.л.
Вода - 5 ст.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливки или сметана - 2 ст.л.
Сахар - 4-5 ст.л.
Вода - 5 ст.
Описание процесса приготовления:
Ягоды (малина, земляника, черная смородина) помойте и освободите от плодоножек. Половину ягод отложите, засыпьте сахаром и поставьте в холодное место. Остальные разомните, залейте кипяченой водой (5 ст.), доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут. Отвар процедите, оставшуюся ягодную массу протрите через сито и соедините с отваром, добавив 5 стак. воды. Струйкой засыпьте манную крупу и варите, постоянно помешивая еще 15-20 минут на слабом огне. Теперь можно положить остальные ягоды, довести суп до кипения и охладить. К столу подают со сметаной или со сливками.