Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из смородины с клецками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.10.13 11:52:26
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 354
За рецепт выдано: 1
Суп из смородины с клецками
Ингредиенты:
Красная смородина (сок) - 1 стакан
Вода - 1 л
Сахар
Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Для клецек:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль, сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть, охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой, чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварить сначала пробную клецку и, если это необходимо, добавить в творог еще крахмал. Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они остынут, поместить в порционную посуду с супом из ягодного сока.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории" + фото
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!