Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Финский ягодный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Финская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 11:57:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ягоды (клюква, малина, смородина) - 750 г
Сладкое белое вино - 1 стак.
Палочка корицы
Сахарный песок - 2,5 ст. л.
Взбитые сливки (для украшения) - 1/2 стак.
Сладкое белое вино - 1 стак.
Палочка корицы
Сахарный песок - 2,5 ст. л.
Взбитые сливки (для украшения) - 1/2 стак.
Описание процесса приготовления:
Отберите несколько красивых ягод малины для украшения и сохраните их. Положите остальные ягоды в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахара и залейте 2 стаканами воды. Варите 5-10 минут, время от времени помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Удалите палочку корицы и протрите суп через мелкое сито. Поставьте в холодильник, как минимум, на 1 час перед подачей.
Подавая, полейте слегка взбитыми сливками и украсьте отложенными ягодами малины.
Подавая, полейте слегка взбитыми сливками и украсьте отложенными ягодами малины.