Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис острый со смородиной и миндалем

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.10.13 14:30:02
Рецепт прочитали: 2 / 252
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Рис (белый длиннозернистый) - 1 ст.
Гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л.
Сушеная смородина - 1/4 ст.
Мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст. л.
Миндаль - 2 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу
Сушеные луковые хлопья - 1 ст. л.
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!