Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис острый со смородиной и миндалем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 14:30:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис (белый длиннозернистый) - 1 ст.
Гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л.
Сушеная смородина - 1/4 ст.
Мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст. л.
Миндаль - 2 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу
Сушеные луковые хлопья - 1 ст. л.
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л.
Сушеная смородина - 1/4 ст.
Мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст. л.
Миндаль - 2 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу
Сушеные луковые хлопья - 1 ст. л.
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.
Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.
Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.