Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи из творога с клубникой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 19:15:51 |
Рецепт прочитали: | 5 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Соль
Яйцо - 1 шт.
Мука - 75 г
Творог - 250 г,
Клубника - 500 г
Коньяк - 2 ст.л.
Топленое масло
Сахарная пудра - 2 ч. л.
Лимонная мята
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Соль
Яйцо - 1 шт.
Мука - 75 г
Творог - 250 г,
Клубника - 500 г
Коньяк - 2 ст.л.
Топленое масло
Сахарная пудра - 2 ч. л.
Лимонная мята
Описание процесса приготовления:
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.