Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Полтавские вареники с вишнями |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 20:16:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Щепотка соли
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Вишня - 500 г
Сахар неполный стакан (примерно 200 г)
Мука - 2-3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Щепотка соли
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Вишня - 500 г
Сахар неполный стакан (примерно 200 г)
Мука - 2-3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить для расстойки приблизительно на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су