
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Полтавские вареники с вишнями |
| Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухняСпособы приготовления Вареное Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 31.10.13 20:16:35 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 429
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Щепотка соли
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Вишня - 500 г
Сахар неполный стакан (примерно 200 г)
Мука - 2-3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Щепотка соли
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Вишня - 500 г
Сахар неполный стакан (примерно 200 г)
Мука - 2-3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить для расстойки приблизительно на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












