Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Полтавские вареники с вишнями

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.10.13 20:16:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 380
За рецепт выдано: 1
Полтавские вареники с вишнями
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Щепотка соли
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Для начинки:
Вишня - 500 г
Сахар неполный стакан (примерно 200 г)
Мука - 2-3 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить для расстойки приблизительно на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории" + фото с сайта
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!