Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники с малиной |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 20:18:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Готовое тесто - 500 г
Малина - 1 кг
Сахар - 200 г
Вода - 100 г
Соль
Малина - 1 кг
Сахар - 200 г
Вода - 100 г
Соль
Описание процесса приготовления:
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока. Замесить тесто средней густоты. Слить с малины образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5x5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми - это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу.