Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крыжовник, запеченный с рисом |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.13 17:28:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крыжовник - 2 ст.
Рис - 1/2 ст.
Молоко - 2 ст.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 4-5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фруктовый мармелад - 2-3 ст.л.
Рубленые орехи - 3 ст.л.
Кислое молоко - 3/4 ст.
Соль - щепотка
Рис - 1/2 ст.
Молоко - 2 ст.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 4-5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фруктовый мармелад - 2-3 ст.л.
Рубленые орехи - 3 ст.л.
Кислое молоко - 3/4 ст.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Рис промыть несколько раз и высыпать его в горячее кипяченое молоко, приправить солью и варить до полуготовности. Затем прибавить масло, сахар, желтки и взбитые, подсоленные, белки. Крыжовник отварить с небольшим количеством воды и сахаром.
В смазанную жиром форму слоями выложить крыжовник и рис, сверху посыпать рублеными орехами и залить соусом, приготовленным из мармелада и кислого молока и поставить приблизительно на 20 минут в горячую духовку для запекания.
В смазанную жиром форму слоями выложить крыжовник и рис, сверху посыпать рублеными орехами и залить соусом, приготовленным из мармелада и кислого молока и поставить приблизительно на 20 минут в горячую духовку для запекания.