Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческий салат из кальмаров |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 17:24:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- кальмары - 500 г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сухое белое вино - 2-3 ст. л.
- чеснок (натертый) - 1-2 зубчика
- лимонный сок - 3 ч. л.
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- лимонная корка (для украшения) - 10 г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сухое белое вино - 2-3 ст. л.
- чеснок (натертый) - 1-2 зубчика
- лимонный сок - 3 ч. л.
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- лимонная корка (для украшения) - 10 г
Описание процесса приготовления:
Очистить кальмары и обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см. Подогреть на сковороде оливковое масло и, добавив лук, тушить его до начала изменения цвета. Добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить около 4-5 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем вылить на кальмаров.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су