Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческий салат из кальмаров

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.11.13 17:24:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 326
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
- кальмары - 500 г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сухое белое вино - 2-3 ст. л.
- чеснок (натертый) - 1-2 зубчика
- лимонный сок - 3 ч. л.
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
- лимонная корка (для украшения) - 10 г
Описание процесса приготовления:
Очистить кальмары и обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см. Подогреть на сковороде оливковое масло и, добавив лук, тушить его до начала изменения цвета. Добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить около 4-5 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем вылить на кальмаров.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
Этот рецепт создан по материалам: www.gotovim.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!