Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с сыром и помидорами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 20:15:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 цуккини
Ломтики помидоров (достаточно 4 шт.)
250 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 зубчика чеснока
400 г плавленого сыра
200 г сливок
По 1 пучку укропа и петрушки
10 пластин желатина
Базилик
2 ст. л. растительного масла
Перец
Соль
Ломтики помидоров (достаточно 4 шт.)
250 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 зубчика чеснока
400 г плавленого сыра
200 г сливок
По 1 пучку укропа и петрушки
10 пластин желатина
Базилик
2 ст. л. растительного масла
Перец
Соль
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто из муки, щепотки соли, сливочного масла, яйца, 2 ст. л. холодной воды. Положить тесто на 30 мин в холодильник, затем раскатать.
Смазать жиром разъемную форму. Переложить в нее тесто, наколоть его вилкой. Запекать в духовке 30 мин.
Цуккини порезать. Чеснок раздавить. То и другое обжарить в масле. Посолить, поперчить. Смешать сыр, 150 г сливок и рубленую зелень.
Разогреть оставшиеся сливки. Растопить в них желатин и ввести в сырную массу. Цуккини выложить поверх теста, полить сливочно-сырным кремом и поставить охлаждаться на 4 ч. Украсить пирог помидорами и базиликом.
Смазать жиром разъемную форму. Переложить в нее тесто, наколоть его вилкой. Запекать в духовке 30 мин.
Цуккини порезать. Чеснок раздавить. То и другое обжарить в масле. Посолить, поперчить. Смешать сыр, 150 г сливок и рубленую зелень.
Разогреть оставшиеся сливки. Растопить в них желатин и ввести в сырную массу. Цуккини выложить поверх теста, полить сливочно-сырным кремом и поставить охлаждаться на 4 ч. Украсить пирог помидорами и базиликом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су