
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Баранина с помидорами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинСпособы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 01.11.13 20:13:54 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 373
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г риса
1/2 л прозрачного бульона
4 отбивных из баранины
Соль, перец
3 ст. л. оливкового масла
250 г репчатого лука
750 г помидоров
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего шалфея
6-8 стручков неострого пеперони
1/2 л прозрачного бульона
4 отбивных из баранины
Соль, перец
3 ст. л. оливкового масла
250 г репчатого лука
750 г помидоров
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего шалфея
6-8 стручков неострого пеперони
Описание процесса приготовления:
Варить рис в бульоне 15 мин. Отбивные натереть солью и перцем. Обжарить в горячем растительном масле. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175°. Лук нашинковать кубиками. Помидоры вымыть и разрезать на четвертушки. Оставшийся в сковороде жир разогреть и выдавить в него чеснок. Добавить помидоры и лук, немного потушить. Шалфей вымыть, общипать листочки и добавить к помидорам.
Выложить в сковороду рис с бульоном, приправить специями. Переложить в кастрюлю. Сверху положить отбивные и пеперони, тушить 20-30 мин.
Разогреть духовку до 175°. Лук нашинковать кубиками. Помидоры вымыть и разрезать на четвертушки. Оставшийся в сковороде жир разогреть и выдавить в него чеснок. Добавить помидоры и лук, немного потушить. Шалфей вымыть, общипать листочки и добавить к помидорам.
Выложить в сковороду рис с бульоном, приправить специями. Переложить в кастрюлю. Сверху положить отбивные и пеперони, тушить 20-30 мин.











