Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гермолата с томатами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.11.13 20:10:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
750 г томатов черри
1 лимон
1 долька чеснока
70 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра
2 ст.л. рубленой петрушки
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
1 лимон
1 долька чеснока
70 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра
2 ст.л. рубленой петрушки
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Томаты вымыть и разрезать каждый поперек пополам. Лимон обдать кипятком, снять теркой тонкий слой цедры и выдавить сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. Панировочные сухари смешать с тертым сыром, петрушкой, чесноком и цедрой лимона.
Нагреть духовку до 200°. Форму для запеканок слегка смазать оливковым маслом и лимонным соком. Выложить половинки томатов срезом вверх, посолить и поперчить. Сверху выложить панировочные сухари с сыром, слегка утрамбовать и смазать оливковым маслом.
Запекать 20-25 минут при температуре 200°, чтобы гермолата слегка подрумянилась.
Нагреть духовку до 200°. Форму для запеканок слегка смазать оливковым маслом и лимонным соком. Выложить половинки томатов срезом вверх, посолить и поперчить. Сверху выложить панировочные сухари с сыром, слегка утрамбовать и смазать оливковым маслом.
Запекать 20-25 минут при температуре 200°, чтобы гермолата слегка подрумянилась.