Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гермолата с томатами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.11.13 20:10:35
Рецепт прочитали: 2 / 335
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
750 г томатов черри
1 лимон
1 долька чеснока
70 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра
2 ст.л. рубленой петрушки
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Томаты вымыть и разрезать каждый поперек пополам. Лимон обдать кипятком, снять теркой тонкий слой цедры и выдавить сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. Панировочные сухари смешать с тертым сыром, петрушкой, чесноком и цедрой лимона.
Нагреть духовку до 200°. Форму для запеканок слегка смазать оливковым маслом и лимонным соком. Выложить половинки томатов срезом вверх, посолить и поперчить. Сверху выложить панировочные сухари с сыром, слегка утрамбовать и смазать оливковым маслом.
Запекать 20-25 минут при температуре 200°, чтобы гермолата слегка подрумянилась.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!