
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РџСѓРЅС€
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баклажаны по-арабски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 09:59:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
100 г мясного фарша (желательно из баранины)
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тертого сыра
Свежая зелень
Перец и соль по вкусу
100 г мясного фарша (желательно из баранины)
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тертого сыра
Свежая зелень
Перец и соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Возьмите два крупных баклажана, промойте их под струей проточной воды, острым ножом удалите плодоножки, разрежьте на две части. Большой ложкой аккуратно удалите сердцевину. Опустите баклажаны примерно на 5-8 минут в подсоленную теплую воду.
Сердцевину нарежьте мелко, смешайте с нашинкованным репчатым луком и мясным фаршем, лучше из баранины, добавьте в него растительное масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Полученную массу уложите в баклажаны, поместите их в специальную посуду для микроволновой печи нафаршированной частью вверх и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в печи на полной мощности в течение примерно 10 минут до готовности.
Сердцевину нарежьте мелко, смешайте с нашинкованным репчатым луком и мясным фаршем, лучше из баранины, добавьте в него растительное масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Полученную массу уложите в баклажаны, поместите их в специальную посуду для микроволновой печи нафаршированной частью вверх и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в печи на полной мощности в течение примерно 10 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол украсьте баклажаны свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой. Тем, кто предпочитает более острые блюда, можете добавить в готовый фарш несколько долек чеснока, а натертый сыр залить майонезом. Точно так же вы сможете приготовить другие овощи, например, кабачки, патиссоны.