Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны по-арабски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.13 09:59:11
Рецепт прочитали: 2 / 529
За рецепт выдано: 1
Баклажаны по-арабски
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
100 г мясного фарша (желательно из баранины)
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тертого сыра
Свежая зелень
Перец и соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Возьмите два крупных баклажана, промойте их под струей проточной воды, острым ножом удалите плодоножки, разрежьте на две части. Большой ложкой аккуратно удалите сердцевину. Опустите баклажаны примерно на 5-8 минут в подсоленную теплую воду.
Сердцевину нарежьте мелко, смешайте с нашинкованным репчатым луком и мясным фаршем, лучше из баранины, добавьте в него растительное масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Полученную массу уложите в баклажаны, поместите их в специальную посуду для микроволновой печи нафаршированной частью вверх и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в печи на полной мощности в течение примерно 10 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол украсьте баклажаны свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой. Тем, кто предпочитает более острые блюда, можете добавить в готовый фарш несколько долек чеснока, а натертый сыр залить майонезом. Точно так же вы сможете приготовить другие овощи, например, кабачки, патиссоны.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!