Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат рисовый с креветками и манго

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.13 10:55:23
Рецепт прочитали: 2 / 705
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
- шампиньоны - 10 шт.
- рис - 50 г
- морковь - 100 г
- зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- белое вино - 4 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ч. л
- креветки (крупные) - 6 шт. (около 250 г)
- сладкий соус чили - 1 ст. л.
- манго - 0,5 шт.
- соль
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.
Очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 стаканами литров воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.
С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.
Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки.
Этот рецепт создан по материалам: www.gotovim.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!