Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из айвы

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 02.05.10 12:48:13
Рецепт прочитали: 4 / 591
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Айва - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.

На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 минут, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.

Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.

Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!