Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из айвы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 02.05.10 12:48:13 |
Рецепт прочитали: | 4 / 591 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Айва - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Сахар - 1 кг
Вода - 1-1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 минут, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 минут, а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.