Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из креветок в мягком душистом желе |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.13 22:13:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- креветки - 1 кг
- грейпфрут (розовый) - 2 шт.
- помидоры (маленькие) - 3 шт.
- шпинат (молодые листья) - 100 г
- петрушка (измельченная) - 2 ст. л.
- укроп (ветки) - 2 шт.
- перец (жгучий красный стручок) - 1 шт.
- желатин - 8г
- сладкое белое вино - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- грейпфрут (розовый) - 2 шт.
- помидоры (маленькие) - 3 шт.
- шпинат (молодые листья) - 100 г
- петрушка (измельченная) - 2 ст. л.
- укроп (ветки) - 2 шт.
- перец (жгучий красный стручок) - 1 шт.
- желатин - 8г
- сладкое белое вино - 100 г
- соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Опустить креветки на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, потом достать их и дать стечь влаге. Остудить креветки и очистить от панцирей, которые потом вместе с отделенными головами оставить в кастрюле с 750 г слегка подсоленной воды. Довести до кипения и оставить, накрыв крышкой, на 1 час при слабом огне. За полчаса до готовности добавить в бульон белое вино, жгучий перец, укроп, соль, а также кожуру грейпфрутов. Два раза отфильтровать получившийся бульон: первый раз под грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, а второй раз - через сито с более мелкими ячейками. Приправить по вкусу. Замочить желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжать его и растворить в горячем бульоне, который остудить при комнатной температуре. Разложить очищенных креветок на большом блюде. Посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешать. Залить бульоном и поставить в холодильник. Подавая к столу, постелить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината. Очищенные грейпфруты разделить каждый на 4 части, сняв с долек кожуру. Разложить дольки на шпинате. Положить на каждую креветку ложку желе. Украсить разрезанными надвое помидорами, посыпать остатками петрушки и немедленно подавать к столу, пока салат еще холодный.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су