Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с креветками, грибами с хлебцами

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.13 22:58:06
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 430
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
- салат (кочан) - 1 шт.
- хлебцы (кусочки) - 6 шт.
- лук зеленый (с луковицами) - 1 пучок
- грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г
- зелень петрушки - 1 пучок
- креветки (очищенные) - 250 г
- масло растительное (для жаренья) - 2 ст. л.
- масло растительное (для заправки) - 4 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- кунжут - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус - 5 ст. л.
- сок яблочный - 4 ст. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- карри - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте. Креветки быстро обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте измельченный чеснок. В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута. Растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем. Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте заправкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оформите веточками петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: www.gotovim.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!