Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с тыквой и яблоками

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Яблочный спас - 19.08
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 03.11.13 10:33:10
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 366
За рецепт выдано: 1
Пирожки с тыквой и яблоками
Пирожки с тыквой и яблоками Пирожки с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
Для теста:

Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 2 стакана (емкость стакана 200 мл)
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик - 1/10 г
Соль - 1 щепотка

Для фарша:

Тыква - 500 г
Яблоки - 5 шт
Сливочное масло - 20 г
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 5 ст. л.

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт - для смазывания теста
Сахарная пудра 1 ст. л. - для посыпки пирога.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления пирожков вам потребуется : пшеничная мука, дрожжи, молоко, сахар, сливочное масло, тыква, яблоки, корица, яйца, ванильный сахар, соль.

Готовим тесто
Муку просейте. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар растертый с яйцом, соль, масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Дайте ему подойти.

Готовим начинку
Тыкву вымойте, разрежьте, почистите от мякоти и семечек, отрежьте нужное количество. Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вместе с тыквой натрите на крупной терке.
В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него тыкву с яблоками, потушите 3-5 минут. Дайте начинке остыть, добавьте сахар и корицу. Начинка готова.

Готовим пирожки
Готовое тесто выложите на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделите на кусочки и скатайте из них шарики, которые оставьте на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло.

Шарики из теста раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см и положите на каждую лепешку по 1 ст ложке приготовленной начинки. Скрепите лепешку по середине, а края защипните, соединив их по углам с двух сторон на уровне середины пирожка.

Сформированные пирожки уложите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см один от другого и поставьте в теплое место для подъема.
Для получения пирога из пирожков возьмите круглую форму, смажьте ее маслом и уложите пирожки сначала по кругу, а затем в середину и поставьте в теплое место для подъема.

После этого пирожки смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до приобретения пирожками румяности. Готовые пирожки снимите с противня и накройте чистым полотенцем. Из одного теста получились пирожки и пирог.
Этот рецепт создан по материалам: Моя жизнь на пенсии в Крыму
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!