![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Пирожки с тыквой и яблоками |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 10:33:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 2 стакана (емкость стакана 200 мл)
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик - 1/10 г
Соль - 1 щепотка
Для фарша:
Тыква - 500 г
Яблоки - 5 шт
Сливочное масло - 20 г
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 5 ст. л.
Дополнительно:
Яйцо - 1 шт - для смазывания теста
Сахарная пудра 1 ст. л. - для посыпки пирога.
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 2 стакана (емкость стакана 200 мл)
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик - 1/10 г
Соль - 1 щепотка
Для фарша:
Тыква - 500 г
Яблоки - 5 шт
Сливочное масло - 20 г
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 5 ст. л.
Дополнительно:
Яйцо - 1 шт - для смазывания теста
Сахарная пудра 1 ст. л. - для посыпки пирога.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления пирожков вам потребуется : пшеничная мука, дрожжи, молоко, сахар, сливочное масло, тыква, яблоки, корица, яйца, ванильный сахар, соль.
Готовим тесто
Муку просейте. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар растертый с яйцом, соль, масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Дайте ему подойти.
Готовим начинку
Тыкву вымойте, разрежьте, почистите от мякоти и семечек, отрежьте нужное количество. Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вместе с тыквой натрите на крупной терке.
В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него тыкву с яблоками, потушите 3-5 минут. Дайте начинке остыть, добавьте сахар и корицу. Начинка готова.
Готовим пирожки
Готовое тесто выложите на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделите на кусочки и скатайте из них шарики, которые оставьте на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло.
Шарики из теста раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см и положите на каждую лепешку по 1 ст ложке приготовленной начинки. Скрепите лепешку по середине, а края защипните, соединив их по углам с двух сторон на уровне середины пирожка.
Сформированные пирожки уложите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см один от другого и поставьте в теплое место для подъема.
Для получения пирога из пирожков возьмите круглую форму, смажьте ее маслом и уложите пирожки сначала по кругу, а затем в середину и поставьте в теплое место для подъема.
После этого пирожки смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до приобретения пирожками румяности. Готовые пирожки снимите с противня и накройте чистым полотенцем. Из одного теста получились пирожки и пирог.
Готовим тесто
Муку просейте. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар растертый с яйцом, соль, масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Дайте ему подойти.
Готовим начинку
Тыкву вымойте, разрежьте, почистите от мякоти и семечек, отрежьте нужное количество. Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вместе с тыквой натрите на крупной терке.
В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него тыкву с яблоками, потушите 3-5 минут. Дайте начинке остыть, добавьте сахар и корицу. Начинка готова.
Готовим пирожки
Готовое тесто выложите на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделите на кусочки и скатайте из них шарики, которые оставьте на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло.
Шарики из теста раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см и положите на каждую лепешку по 1 ст ложке приготовленной начинки. Скрепите лепешку по середине, а края защипните, соединив их по углам с двух сторон на уровне середины пирожка.
Сформированные пирожки уложите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см один от другого и поставьте в теплое место для подъема.
Для получения пирога из пирожков возьмите круглую форму, смажьте ее маслом и уложите пирожки сначала по кругу, а затем в середину и поставьте в теплое место для подъема.
После этого пирожки смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до приобретения пирожками румяности. Готовые пирожки снимите с противня и накройте чистым полотенцем. Из одного теста получились пирожки и пирог.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су