Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельное суфле с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 13:03:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
Соль и молотый черный перец
50 г тертого чеддера или другого твердого сыра
3 маленьких яйца (белки отделить от желтков)
50 г тонко нарезанных шампиньонов
25 г размягченного сливочного масла
Соль и молотый черный перец
50 г тертого чеддера или другого твердого сыра
3 маленьких яйца (белки отделить от желтков)
50 г тонко нарезанных шампиньонов
25 г размягченного сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и разомните с сыром, желтками и большей частью грибов, приправьте перцем и солью. В чистой миске взбейте белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Очень осторожно вмешайте в картофельное пюре сначала треть, затем остаток. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте 8 порционных керамических формочек сливочным маслом. Разложите по ним картофельную смесь, украсьте сверху оставшимися грибами. Запекайте на противне 10-12 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.