Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дорадо, запеченная в соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.11.13 13:14:51
Рецепт прочитали: 2 / 277
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
4 тушки дорадо
1 лимон
1 крупная луковица
2 помидора
1 стакан сливок
1/2 стакана белого сухого вина
2 ст.ложки оливкового масла
Сок 1/2 лимона
Соль, молотая куркума, белый молотый перец - по вкусу
1 долька чеснока
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус вино соединить со сливками, приправить но вкусу солью и молотой куркумой.
Приготовить маринад: сок лимона соединить с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок по желанию), по вкусу посолить и приправить белым молотым перцем, хорошо перемешать.
Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи полученным маринадом, убрать в холодильник на 10-15 минут. Лимон, лук и помидоры нарезать тонкими кружочками. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, сверху на каждую тушку положить несколько кружочков лимона и помидоров, 2-3 колечка лука, оставшиеся овощи разложить вокруг рыбы.
Залить сливочным соусом и запекать в духовке при 180°С 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно поставить рыбу под гриль, чтобы образовалась золотистая корочка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с запеченными овощами, полив соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!