Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с финиками, курагой и имбирем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.13 13:00:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 322 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
225 г мелко нарубленных фиников без косточек
125 г мелко нарубленной кураги
50 г мелко нарубленного засахаренного имбиря
3 ст. л. золотого рома
Сок 1 апельсина
500 г готового сладкого песочного теста
25 г сливочного масла
1 ст. л. молока
Мелкий тростниковый сахар для посыпки
125 г мелко нарубленной кураги
50 г мелко нарубленного засахаренного имбиря
3 ст. л. золотого рома
Сок 1 апельсина
500 г готового сладкого песочного теста
25 г сливочного масла
1 ст. л. молока
Мелкий тростниковый сахар для посыпки
Описание процесса приготовления:
Смешайте финики, курагу, имбирь, ром, апельсиновый сок и сахар. Отставьте на 10 минут. Раскатайте тесто и половиной выстелите форму диаметром 25 см. Выложите начинку, распределите по ней сливочное масло. Накройте оставшимся тестом и защипните края. Смажьте молоком. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 35 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте тростниковым сахаром.