Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маффины с абрикосовым джемом

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.11.13 15:11:26
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 580
За рецепт выдано: 1
Маффины с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока (можно кислого)
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 стакан абрикосового джема
Сахарная пудра
Мак
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, взбивать до получения однородной массы. Дать тесту постоять 10-15 минут. Формочки для кексов смазать растительным маслом, наполнить тестом на 1/3, сверху выложить по 1 ст.ложки джема, дополнить тестом, чтобы формы были заполнены на 2/3.
Посыпать сверху маком и выпекать маффины в нагретой до 180 С духовке 20-25 минут.
К маффинам можно подать ягодный коктейль: выложить в чашу блендера 150 г свежих ягод по вкусу, добавить 2 ст.ложки яблочного сока и 100 мл сахарного сиропа, всыпать 100 г колотого льда и взбить до получения густого однородного коктейля.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче по желанию маффины посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!